Замена радиатора печки

Опубликовано: 12.12.2017

видео Замена радиатора печки

"ГТ" Замена радиатора печки на Chery Amulet (Чери Амулет). Подробная видеоинструкция!

Система отопления достаточно надёжна, но как и всему достаточно надёжному, и ей приходит свой срок. Чаще всего достаётся патрубкам и кранам , последним дистанцию может покинуть радиатор печки. Нива ВАЗ 2121 и её модификации 21213 и 21214 не исключение и проблемы с радиатором могут ждать и их. Поэтому проблему лучше предупредить, чем столкнуться с ней в поле морозной ночью.



Кратко об устройстве и неисправностях отопителя

Внезапное похолодание в салоне Нивы ещё не означает, что нужно что-то срочно менять или ремонтировать. Для диагностики не обязательно ехать и на СТО, все можно выяснить самостоятельно, имея простейший набор инструментов и голову на плечах. Собственно, отсутствие тёплого воздуха в воздуховодах может быть следствием нескольких неисправностей:


Замена радиатора печки на Волге 31105 без снятия панели, торпеды (супер быстрый метод)

воздушная пробка в системе отопления; забитые воздуховоды; неработающий или неправильно работающий мотор отопителя; забитый радиатор печки. Это если не считать неисправностей электрооборудования, к которым пока у нас претензий нет. Воздушная пробка вычисляется довольно просто — для этого нужно прогреть двигатель до рабочей температуры и тактильно (руками) проверить температуру патрубков на входе и на выходе из радиатора отопления. Если пробки нет, температура должна быть одинаковой. Пробка, кстати, может возникнуть не только в контуре отопителя, но проверяется её наличие именно таким образом.

Совершенной неожиданностью для водителя может стать забитый воздухозаборник. Это особенно актуально для Нивы, которая дружит с бездорожьем. В воздухоприемник могут попасть пыль, листва, ветки, другие дары лесов, которые там абсолютно не нужны. Неисправный мотор отопителя даст о себе знать сразу, но радиатор при этом будет исправно прогреваться, а если же он забился или потёк, то замена ему светит.

О проекте
 
Карта
rss