Карбюратор "Солекс 21073" на Ниву: регулировка

Опубликовано: 21.05.2017

видео Карбюратор

Техника Нивы #007: Полное Обслуживание Пускового Устройства Карбюратора Солекс

Отечественный внедорожник ВАЗ-2121, он же легендарная "Нива", начиная с 1977 года, без устали колесит по просторам нашей необъятной родины и за ее пределами. В настоящее время этот автомобиль не только не утратил своей популярности, а даже наоборот – спрос автолюбителей на это чудо автопрома с каждым годом только растет.



Почему же "Нива" стала таким популярным автомобилем? Все просто. Высокая посадка авто, полный привод, простота в обслуживании и сравнительно дешевые цены на запчасти – вот и весь секрет. Рыбалка, охота, путешествия, экспедиции и даже спортивные гонки – все это стихия для "Нивы".


Чего-таки хочет НИВА?! (О выборе карбюратора)

С 1994 года началось серийное производство модели ВАЗ-21213 под названием "Тайга".

Данная модель ВАЗа комплектуется карбюраторным бензиновым двигателем объемом 1,7 литра, механической пятиступенчатой коробкой передач, а также бесконтактной системой зажигания. Устанавливают на "Ниве" карбюратор "Солекс 21073". В современном мире, когда прогресс не стоит на месте, карбюратор под капотом автомобиля, да к тому же еще и внедорожника, смотрится печально. При покупке б/у автомобиля большинство автомобилистов предпочитают отдать свой выбор инжекторному варианту, нежели карбюраторному. А нынешняя молодежь и вовсе удивленно смотрит на карбюратор, совершенно не понимая, что это такое. Но если человек хотя бы немного разбирается в технике, то вникнуть в суть устройства карбюратора "Солекс 21073" не составит проблем. Достаточно ознакомиться с некоторой информацией.

Устройство карбюратора "Солекс 21073" на "Ниву"

Данный механизм представляет собой устройство для смешивания топливно-воздушной смеси. Этот механизм очень упрощен, в отличие от инжектора. Карбюратор состоит всего из двух основных частей, одна из которых является корпусом, а другая крышкой. В состав карбюратора также входит поплавковая камера, насос, экономайзер, отвечающий за регулировку подачи топлива в целях его экономии. Внутри корпуса имеются две топливные камеры и диффузоры, в которых образуется топливно-воздушная смесь. На крышке карбюратора установлены специальные штуцеры для подачи бензина в карбюратор и шпильки для крепления воздушного фильтра. Также в крышке карбюратора "Солекс 21073" имеется игольчатый клапан поплавковой камеры. При помощи этих частей и регулируется уровень расхода топлива.

О проекте
 
Карта
rss